Tips Bagimu yang Mau Buka Usaha Kecil

Jangan salah loh, meskipun kamu mau buka usaha kecil-kecilan, bukan berarti kamu boleh menganggap kecil usaha ini. Jadi pemilik usaha itu terkadang harus multitasking! Belum lagi kalau kamu belum menguasai sepenuhnya beberapa pekerjaan yang usahamu perlukan. Menghadapi situasi ini, kita memerlukan kiat tertentu yang bisa pemilik usaha gunakan saat memulai usaha. Bersumber dari bigcommerce.com, kamu […]

Tips Bagimu yang Mau Buka Usaha Kecil Read More

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing

Di era digital ini, siapa sih yang tidak memakai social media? Bahkan hampir seluruh perusahaan kini melebarkan sayapnya melalui platform sosial ini. Melansir dari Hubspot, sebanyak 54% pengguna social media menggunakan platform ini untuk mencari produk. Peluang ini menjadikan social media marketing sangat diperlukan guna mengenalkan sebuah brand. Namun dalam praktiknya, masih sering dijumpai kesalahan-kesalahan […]

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing Read More

Mengatasi Creative Blok

Mengatasi creative blok itulah judul artikel hari ini gess. Berbicara creative blok ini sangat menarik banget, dikarenakan menurut pandangan aku sebagai penulis hampir setiap orang pasti pernah mengalami hal ini tanpa terkecuali apapun. “Duh hari ini konten apa ya yang gue tulis” “Mampus design kali ini gatau mau dibuat konsep nya gimana” “Astaga, bosen banget […]

Mengatasi Creative Blok Read More

Scheduling Tools Gratis Supaya Usahamu Tetap Eksis di Berbagai Media Sosial

Buat kamu yang sudah buat copywriting keren tapi masih pusing buat mengelola semua media sosial kamu, kita punya beberapa rekomendasi scheduling tools gratis, nih. Kami bukan cuma bikin rekomendasi buat Instagram, tapi juga buat akun Twitter dan LinkedIn. Tools Buat Instagram Combin Ini bukan cuma buat jadwalin konten feed, tapi juga story. Combin juga dilengkapi […]

Scheduling Tools Gratis Supaya Usahamu Tetap Eksis di Berbagai Media Sosial Read More

FOMO Marketing: Sisi Baik dan Buruknya

FOMO alias Fear of Missing Out kerap menjadi strategi marketing untuk membuat orang-orang membeli produk atau jasa suatu usaha. Menurut Trustpulse, 7 dari 10 pengguna media sosial pernah merasakan FOMO dan 45% pengguna tidak dapat bertahan tanpa melihat media sosial lebih dari 12 jam. Sisi baiknya… Kita sebagai konsumen memiliki kecenderungan menghindari suatu risiko terutama […]

FOMO Marketing: Sisi Baik dan Buruknya Read More

Strategi Anchoring untuk Tingkatkan Konversi

Sebagai seorang marketer, Anda pasti tahu bahwa terdapat banyak sekali strategi marketing yang bisa Anda coba. Namun, tahukah Anda strategi apa yang paling efektif untuk meningkatkan konversi? Jawabanya adalah strategi anchoring. Strategi ini sering digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar selama bertahun-tahun lamanya dengan cara ‘memanipulasi’ pikiran pembeli untuk membuat keputusan pembelian. Penasaran? Simak artikel ini sampai […]

Strategi Anchoring untuk Tingkatkan Konversi Read More

Catat! Ini dia 5 Tools Penting untuk Content Writer

content writer

Konten sudah menjadi hal wajib di era digital. Konten adalah sebuah informasi yang tersedia melalui media dan produk elektronik yang dapat berupa tulisan, gambar, dan video. Nah, yang akan kita bahas adalah konten berbentuk tulisan atau artikel yang biasanya terdapat pada situs web sebuah brand. Situs web ternyata memiliki pengaruh besar bagi brand loh! Beberapa […]

Catat! Ini dia 5 Tools Penting untuk Content Writer Read More

4 Website Buat Penulis Pemula

Hai penulis pemula, kamu ingin mengunggah tulisan tanganmu di website dan mendapatkan uang? Kalau iya, kita ada beberapa rekomendasi menarik yang dapat kamu coba. Simak di bawah, yuk. ProBlogger Kita mulai dari website internasional dulu, yuk. ProBlogger menyediakan ruang untukmu menuangkan buah pikiran kamu. Kalau kamu mau saling berbagi pengalaman, kamu dapat bergabung dengan komunitas […]

4 Website Buat Penulis Pemula Read More

Dapat Cuan dari Tulisan? Kunjungi 5 Website Penulis Ini

Menulis sebuah artikel memang menyenangkan, apalagi jika Anda memang seorang penulis. Namun, bukankah lebih menyenangkan jika Anda mendapatkan cuan dari tulisan? Kabar baiknya, sekarang sudah banyak website yang mewadahi para penulis untuk berkarya sekaligus mendapatkan penghasilan. Tanpa berlama-lama lagi, yuk simak rekomendasi 5 website penulis yang bisa jadi cuan! 1. Brisik.id Jika Anda senang menulis […]

Dapat Cuan dari Tulisan? Kunjungi 5 Website Penulis Ini Read More

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini

Main tebak-tebakan, yuk! Apa yang warnanya oranye dan suka kasih gratis ongkos kirim? Kalau kamu lagi berbisik ‘Shopee’ dalam hati, artinya iklan mereka sudah sukses buat Shopee jadi terngiang-ngiang di pikiranmu. Tahu gak sih, supaya iklanmu jadi lebih memorable ada triknya, loh. Di sini, kita akan kupas trik iklan memorable perusahaan terkenal satu per satu. […]

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini Read More