Tips Brand Dilirik Citizen

Apa yang terlintas di benak lo ketika gue bilang brand olahraga?? Pasti jawabannya antara nike atau adidas. Bener bukan?? Nah mengapa sih mereka langsung di ingat oleh kita-kita ini?? Jawaban nya sangat-sangat simple, dikarenakan brand mereka sudah mendunia bahkan menglobal di pikiran kita. Tapi tau kah kalian bagaimana cara mendapatkan hal tersebut?? Sangat-sangat sulit untuk […]

Tips Brand Dilirik Citizen Read More

Jenis Content Writing yang Wajib Anda Kuasai

Pernahkah Anda kehabisan ide konten untuk menulis? Atau, Anda bingung harus menulis apa sedangkan deadline sudah dekat? Jika iya, saatnya Anda menguasai 7 jenis content writing yang bisa Anda gunakan jika kehabisan ide. Yuk, kita bahas! 1. Storytelling Storytelling merupakan sebuah narasi yang menceritakan suatu hal menggunakan karakter, detail deskripsi, emosi, dan plot. Jenis content […]

Jenis Content Writing yang Wajib Anda Kuasai Read More

Hidden Cost: Definisi dan Cara Mengatasinya

Merugi adalah hal pasti yang akan terjadi pada pemilik usaha. Banyak penyebab merugi, salah satunya dengan tidak waspada dengan hidden cost alias biaya tersembunyi. Jadi, bagaimana sih cara mengatasinya? Pertama, kita bedah definisinya dulu, yuk! Definisi Hidden Cost Menurut globalnegotiator, biaya ini adalah pengeluaran yang biasanya tidak termasuk dalam pembelian alat. Contohnya adalah pemeliharaan, pelatihan, […]

Hidden Cost: Definisi dan Cara Mengatasinya Read More

Konten Evergreen: Solusi Tingkatkan Traffic Organik

Pernahkah Anda mendengar istilah konten evergreen? Istilah tersebut sering kali muncul dalam dunia digital marketing, terutama konten marketing. Lalu apa itu konten evergreen dan mengapa jenis konten tersebut dapat meningkatkan traffic organik? Ini dia jawabannya! Apa itu konten evergreen? Sederhananya, konten evergreen atau evergreen content merupakan jenis konten yang tetap relevan dari waktu ke waktu. […]

Konten Evergreen: Solusi Tingkatkan Traffic Organik Read More

Brand Tagline Evolution Tokopedia

Brand Tagline salah satu kalimat singkat dan mudah diingat yang memiliki tujuan branding sebuah bisnis. Sebuah tagline yang baik akan menjelaskan suatu bisnis secara tepat. “Sudah cek di Tokopedia belum?” “Selalu Ada Selalu Bisa” Contoh tersebut adalah beberapa contoh brand tagline yang mungkin akrab di telinga kalian semua. Tanpa perlu ada keterangan brand, anda pasti […]

Brand Tagline Evolution Tokopedia Read More

Mengenal Istilah Black Hat dan White Hat SEO

Mengenal istilah merupakan suatu keadaan dimana seseorang menggali lebih dalam sesuatu hal. Yaps, dalam artikel ini kita akan mengenali lebih dalam sola Black Hat dan White Hat SEO. Kamu baru tau istilah ini?? Wajib banget dibaca ya. Eits jangan dibaca doang, share juga ya bosquee!!! #Whatsapp bosquee balik lagi sama gue Sabar Yonathan Reynaldo S. […]

Mengenal Istilah Black Hat dan White Hat SEO Read More

Psikologi Marketing: Strategi Terbaik untuk Tingkatkan Penjualan

Ada banyak sekali strategi marketing yang bisa Anda pelajari. Namun, sudahkah Anda mempelajari psikologi marketing? Secara teknis, psikologi marketing merupakan sebuah strategi marketing yang menggunakan pendekatan psikologis manusia sebagai target pasar perusahaan. Setiap marketer pasti ingin mengetahui apa saja yang membuat konsumen tertarik untuk membeli atau mengapa konsumen lebih memilih sebuah brand daripada brand lainnya. […]

Psikologi Marketing: Strategi Terbaik untuk Tingkatkan Penjualan Read More

Ungkap Strategi Marketing Monomolly, Bisnis Fashion yang Banjir Orderan!

monomolly

Monomolly, bisnis fashion yang dirintis oleh perempuan asal Jakarta ini menjadi salah satu brand fashion lokal yang sangat terkenal. Monica Amadea, CEO dari Monomolly telah memulai merintis usahanya pada tahun 2017 atau sejak umurnya menginjak 19 tahun. Wahh, young entrepreneur nih! Bisnis fashion Monomolly yang memiliki tagar #JoinTheTrend ini merupakan brand fashion yang terus berinovasi […]

Ungkap Strategi Marketing Monomolly, Bisnis Fashion yang Banjir Orderan! Read More

Hai Fotografer Freelance, Sudah Jual Jasamu di Situs ini Belum?

Kamu yang akan atau sedang jadi fotografer freelance, kamu sudah jual jasamu di mana saja sih? Kalau kamu belum kepikiran tempat-tempatnya, kami bantu ya? Kami ada beberapa rekomendasi situs yang bisa kamu coba, loh. Kalau kamu berminat, simak terus bacaan ini! Fastwork Kamu lagi cari uang tambahan? Coba tawarkan jasamu di situs ini, deh. Para […]

Hai Fotografer Freelance, Sudah Jual Jasamu di Situs ini Belum? Read More

Belajar Marketing dari Indomie, Mi Instan yang Jadi Primadona Mancanegara

Baru-baru ini, mi instan asli Indonesia berhasil menyabet prestasi sebagai salah satu mi instan terlezat versi New York Magazine yang diakui oleh para chef, penulis dan kritikus kuliner ternama. Mendapatkan gelar mi instan terlezat tentulah bukan kali pertama bagi Indomie. Sebelumnya, Indomie berhasil dinobatkan sebagai ramen terlezat oleh media Los Angeles Times di tahun 2019. […]

Belajar Marketing dari Indomie, Mi Instan yang Jadi Primadona Mancanegara Read More