10 Trik Psikologi Harga Menggiurkan yang Menarik Para Pembeli

Bagi kamu yang sudah coba banyak cara untuk strategi marketing tapi belum berhasil, coba deh gunakan psikologi harga supaya jualanmu laris manis. Menurut Jilt, ada beberapa strategi yang dapat kamu lakukan saat memasang harga. Psst.. strategi nomor 10 penting banget loh. Charm Pricing Kamu mungkin sudah tahu strategi yang ini. Ini adalah strategi mengurangi sedikit […]

10 Trik Psikologi Harga Menggiurkan yang Menarik Para Pembeli Read More

Mengatasi Creative Blok

Mengatasi creative blok itulah judul artikel hari ini gess. Berbicara creative blok ini sangat menarik banget, dikarenakan menurut pandangan aku sebagai penulis hampir setiap orang pasti pernah mengalami hal ini tanpa terkecuali apapun. “Duh hari ini konten apa ya yang gue tulis” “Mampus design kali ini gatau mau dibuat konsep nya gimana” “Astaga, bosen banget […]

Mengatasi Creative Blok Read More

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini

Main tebak-tebakan, yuk! Apa yang warnanya oranye dan suka kasih gratis ongkos kirim? Kalau kamu lagi berbisik ‘Shopee’ dalam hati, artinya iklan mereka sudah sukses buat Shopee jadi terngiang-ngiang di pikiranmu. Tahu gak sih, supaya iklanmu jadi lebih memorable ada triknya, loh. Di sini, kita akan kupas trik iklan memorable perusahaan terkenal satu per satu. […]

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini Read More

Tips Brand Dilirik Citizen

Apa yang terlintas di benak lo ketika gue bilang brand olahraga?? Pasti jawabannya antara nike atau adidas. Bener bukan?? Nah mengapa sih mereka langsung di ingat oleh kita-kita ini?? Jawaban nya sangat-sangat simple, dikarenakan brand mereka sudah mendunia bahkan menglobal di pikiran kita. Tapi tau kah kalian bagaimana cara mendapatkan hal tersebut?? Sangat-sangat sulit untuk […]

Tips Brand Dilirik Citizen Read More

Brand Tagline Evolution Tokopedia

Brand Tagline salah satu kalimat singkat dan mudah diingat yang memiliki tujuan branding sebuah bisnis. Sebuah tagline yang baik akan menjelaskan suatu bisnis secara tepat. “Sudah cek di Tokopedia belum?” “Selalu Ada Selalu Bisa” Contoh tersebut adalah beberapa contoh brand tagline yang mungkin akrab di telinga kalian semua. Tanpa perlu ada keterangan brand, anda pasti […]

Brand Tagline Evolution Tokopedia Read More

Belajar Marketing dari Indomie, Mi Instan yang Jadi Primadona Mancanegara

Baru-baru ini, mi instan asli Indonesia berhasil menyabet prestasi sebagai salah satu mi instan terlezat versi New York Magazine yang diakui oleh para chef, penulis dan kritikus kuliner ternama. Mendapatkan gelar mi instan terlezat tentulah bukan kali pertama bagi Indomie. Sebelumnya, Indomie berhasil dinobatkan sebagai ramen terlezat oleh media Los Angeles Times di tahun 2019. […]

Belajar Marketing dari Indomie, Mi Instan yang Jadi Primadona Mancanegara Read More

Strategi Marketing HMNS, Brand Parfum Lokal yang Saingi Dior Hingga Chanel

Strategi Marketing HMNS, Brand Parfum Lokal yang Saingi Dior Hingga Chanel- Berbicara soal penampilan, tak lengkap rasanya jika tidak menyinggung parfum. Parfum saat ini menjadi kebutuhan penting untuk menunjang penampilan, terutama bagi masyarakat urban. Meski hanya memberikan aroma, tetapi parfum cukup ampuh untuk meningkatkan mood dan rasa percaya diri. Beberapa orang bahkan rela merogoh kocek […]

Strategi Marketing HMNS, Brand Parfum Lokal yang Saingi Dior Hingga Chanel Read More