8 Contoh Content Writing yang Bisa Kamu Jelajahi untuk Perkaya Portofoliomu

contoh content writing

Selain caption Instagram dan blog, content writing mu biasanya berupa apa saja? Atau… memang hanya itu-itu saja? Kalau gitu, ini saatnya untuk meningkatkan kemampuan content writing kamu dengan coba hal-hal baru. Ini dia beberapa contoh content writing yang bisa kamu coba. Frequently Asked Questions (FAQs) Ini nih, salah satu jenis konten yang biasanya suka dicari […]

8 Contoh Content Writing yang Bisa Kamu Jelajahi untuk Perkaya Portofoliomu Read More

5 Inspirasi Content Marketing Terbaik yang Dapat Kamu Ikuti

content marketing

Sebelum kita mulai bahas inspirasi konten yang dapat kamu contoh, yuk kita bahas dulu apa sih content marketing itu. Content marketing adalah strategi membuat serta menyebarkan konten yang bernilai, relevan, dan konsisten untuk menarik perhatian target pasar. Tentunya hal ini bertujuan agar target pasar dapat melakukan aksi yang menghasilkan profit untuk kita. Lalu… apa alasan […]

5 Inspirasi Content Marketing Terbaik yang Dapat Kamu Ikuti Read More

Tips Email Marketing Supaya Sukses di Tahun 2022

tips email marketing tips

Email marketing memang sudah kerap para pebisnis gunakan, tapi tidak semuanya sukses engagement buat usaha kamu. Terlebih lagi di jaman seperti sekarang ini, perlu banyak penyesuaian diri dan pendekatan agar para penerima email bisa ‘cukup tersentuh’ untuk klik email yang kamu kirim. Okay, Tapi Kenapa Email Marketing? Kesannya memang agak kuno, tapi strategi ini tetap […]

Tips Email Marketing Supaya Sukses di Tahun 2022 Read More

Mengatasi Creative Blok

Mengatasi creative blok itulah judul artikel hari ini gess. Berbicara creative blok ini sangat menarik banget, dikarenakan menurut pandangan aku sebagai penulis hampir setiap orang pasti pernah mengalami hal ini tanpa terkecuali apapun. “Duh hari ini konten apa ya yang gue tulis” “Mampus design kali ini gatau mau dibuat konsep nya gimana” “Astaga, bosen banget […]

Mengatasi Creative Blok Read More

Catat! Ini dia 5 Tools Penting untuk Content Writer

content writer

Konten sudah menjadi hal wajib di era digital. Konten adalah sebuah informasi yang tersedia melalui media dan produk elektronik yang dapat berupa tulisan, gambar, dan video. Nah, yang akan kita bahas adalah konten berbentuk tulisan atau artikel yang biasanya terdapat pada situs web sebuah brand. Situs web ternyata memiliki pengaruh besar bagi brand loh! Beberapa […]

Catat! Ini dia 5 Tools Penting untuk Content Writer Read More

4 Website Buat Penulis Pemula

Hai penulis pemula, kamu ingin mengunggah tulisan tanganmu di website dan mendapatkan uang? Kalau iya, kita ada beberapa rekomendasi menarik yang dapat kamu coba. Simak di bawah, yuk. ProBlogger Kita mulai dari website internasional dulu, yuk. ProBlogger menyediakan ruang untukmu menuangkan buah pikiran kamu. Kalau kamu mau saling berbagi pengalaman, kamu dapat bergabung dengan komunitas […]

4 Website Buat Penulis Pemula Read More

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini

Main tebak-tebakan, yuk! Apa yang warnanya oranye dan suka kasih gratis ongkos kirim? Kalau kamu lagi berbisik ‘Shopee’ dalam hati, artinya iklan mereka sudah sukses buat Shopee jadi terngiang-ngiang di pikiranmu. Tahu gak sih, supaya iklanmu jadi lebih memorable ada triknya, loh. Di sini, kita akan kupas trik iklan memorable perusahaan terkenal satu per satu. […]

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini Read More

Tips Brand Dilirik Citizen

Apa yang terlintas di benak lo ketika gue bilang brand olahraga?? Pasti jawabannya antara nike atau adidas. Bener bukan?? Nah mengapa sih mereka langsung di ingat oleh kita-kita ini?? Jawaban nya sangat-sangat simple, dikarenakan brand mereka sudah mendunia bahkan menglobal di pikiran kita. Tapi tau kah kalian bagaimana cara mendapatkan hal tersebut?? Sangat-sangat sulit untuk […]

Tips Brand Dilirik Citizen Read More

Jenis Content Writing yang Wajib Anda Kuasai

Pernahkah Anda kehabisan ide konten untuk menulis? Atau, Anda bingung harus menulis apa sedangkan deadline sudah dekat? Jika iya, saatnya Anda menguasai 7 jenis content writing yang bisa Anda gunakan jika kehabisan ide. Yuk, kita bahas! 1. Storytelling Storytelling merupakan sebuah narasi yang menceritakan suatu hal menggunakan karakter, detail deskripsi, emosi, dan plot. Jenis content […]

Jenis Content Writing yang Wajib Anda Kuasai Read More

Konten Evergreen: Solusi Tingkatkan Traffic Organik

Pernahkah Anda mendengar istilah konten evergreen? Istilah tersebut sering kali muncul dalam dunia digital marketing, terutama konten marketing. Lalu apa itu konten evergreen dan mengapa jenis konten tersebut dapat meningkatkan traffic organik? Ini dia jawabannya! Apa itu konten evergreen? Sederhananya, konten evergreen atau evergreen content merupakan jenis konten yang tetap relevan dari waktu ke waktu. […]

Konten Evergreen: Solusi Tingkatkan Traffic Organik Read More