10 Trik Psikologi Harga Menggiurkan yang Menarik Para Pembeli

Bagi kamu yang sudah coba banyak cara untuk strategi marketing tapi belum berhasil, coba deh gunakan psikologi harga supaya jualanmu laris manis. Menurut Jilt, ada beberapa strategi yang dapat kamu lakukan saat memasang harga. Psst.. strategi nomor 10 penting banget loh. Charm Pricing Kamu mungkin sudah tahu strategi yang ini. Ini adalah strategi mengurangi sedikit […]

10 Trik Psikologi Harga Menggiurkan yang Menarik Para Pembeli Read More

Mengatasi Creative Blok

Mengatasi creative blok itulah judul artikel hari ini gess. Berbicara creative blok ini sangat menarik banget, dikarenakan menurut pandangan aku sebagai penulis hampir setiap orang pasti pernah mengalami hal ini tanpa terkecuali apapun. “Duh hari ini konten apa ya yang gue tulis” “Mampus design kali ini gatau mau dibuat konsep nya gimana” “Astaga, bosen banget […]

Mengatasi Creative Blok Read More

9 Alasan Mengapa Bisnismu Butuh Sosok Content Writer

Setelah membaca artikel sebelumnya mengenai profesi content writer, Anda mungkin bertanya-tanya mengapa sih content writer dibutuhkan oleh suatu bisnis? Memangnya apa yang mereka lakukan dan untuk apa mereka menulis konten? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, mari simak tulisan ini sampai habis! Seperti namanya, seorang content writer tentu bekerja untuk menulis konten atau disebut juga content writing. […]

9 Alasan Mengapa Bisnismu Butuh Sosok Content Writer Read More

Ingin Menjadi Copywriter Handal?? Ikuti Metode Ini

Menjadi seorang copywriter yang handal tentunya sangat sulit dan tidak mudah. Bayangkan saja anda harus cerdas dalam membuat sebuah kalimat iklan yang harus membuat seseorang melirik dan merasa tertarik. Seperti contoh di bawah ini: “Aku dan Kau Suka Dancow” “Kulit Manggis Kini Ada Ekstraknya” Pernahkah kalian mendengar dua kalimat diatas?? Jika iya menurut kalian kalimat […]

Ingin Menjadi Copywriter Handal?? Ikuti Metode Ini Read More

Kenali 13 Jenis Headline Agar Bisnismu Banjir Orderan!

Kesuksesan sebuah iklan sangat bergantung pada headline yang diberikan. Melansir dari moz.com, 8 dari 10 orang akan membaca headline, namun hanya 2 orang dari mereka yang akan membaca keseluruhan kontennya. Itulah mengapa sebagian besar copywriter menghabiskan 50% dari waktunya untuk membuat headline. Headline atau judul utama merupakan elemen penting sebab headline dapat menentukan apakah iklan […]

Kenali 13 Jenis Headline Agar Bisnismu Banjir Orderan! Read More

7 Tips Copywriting untuk Optimalkan Bisnis Anda!

Copywriting merupakan salah satu komponen penting dalam dunia marketing. Pasalnya, kita dapat menarik perhatian calon pelanggan melalui tulisan yang terdapat pada deskripsi maupun konten marketing produk yang Anda jual. Salah satu skill yang harus dimiliki seorang social media specialist dan digital marketer adalah skill copywriting.  Apa itu Copywriting? Copywriting adalah sebuah proses menulis konten yang […]

7 Tips Copywriting untuk Optimalkan Bisnis Anda! Read More