Apa Itu Marketing, Mengapa Karirnya Menyenangkan?

apa itu marketing

Definisi marketing Menurut American Marketing Association, marketing adalah aktivitas untuk mengomunikasikan dan menciptakan penawaran yang bernilai bagi pelanggan, klien, mitra, dan masyarakat. Simpelnya sih, ini tentang memahami target pasar untuk memberikan penawaran terbaik yang dapat target pasar terima bahkan sukai. Hal penting di marketing Ada beberapa hal yang perlu kamu miliki jika kamu bekerja di […]

Apa Itu Marketing, Mengapa Karirnya Menyenangkan? Read More

Tips Email Marketing Supaya Sukses di Tahun 2022

tips email marketing tips

Email marketing memang sudah kerap para pebisnis gunakan, tapi tidak semuanya sukses engagement buat usaha kamu. Terlebih lagi di jaman seperti sekarang ini, perlu banyak penyesuaian diri dan pendekatan agar para penerima email bisa ‘cukup tersentuh’ untuk klik email yang kamu kirim. Okay, Tapi Kenapa Email Marketing? Kesannya memang agak kuno, tapi strategi ini tetap […]

Tips Email Marketing Supaya Sukses di Tahun 2022 Read More

10 Trik Psikologi Harga Menggiurkan yang Menarik Para Pembeli

Bagi kamu yang sudah coba banyak cara untuk strategi marketing tapi belum berhasil, coba deh gunakan psikologi harga supaya jualanmu laris manis. Menurut Jilt, ada beberapa strategi yang dapat kamu lakukan saat memasang harga. Psst.. strategi nomor 10 penting banget loh. Charm Pricing Kamu mungkin sudah tahu strategi yang ini. Ini adalah strategi mengurangi sedikit […]

10 Trik Psikologi Harga Menggiurkan yang Menarik Para Pembeli Read More

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing

Di era digital ini, siapa sih yang tidak memakai social media? Bahkan hampir seluruh perusahaan kini melebarkan sayapnya melalui platform sosial ini. Melansir dari Hubspot, sebanyak 54% pengguna social media menggunakan platform ini untuk mencari produk. Peluang ini menjadikan social media marketing sangat diperlukan guna mengenalkan sebuah brand. Namun dalam praktiknya, masih sering dijumpai kesalahan-kesalahan […]

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing Read More

Scheduling Tools Gratis Supaya Usahamu Tetap Eksis di Berbagai Media Sosial

Buat kamu yang sudah buat copywriting keren tapi masih pusing buat mengelola semua media sosial kamu, kita punya beberapa rekomendasi scheduling tools gratis, nih. Kami bukan cuma bikin rekomendasi buat Instagram, tapi juga buat akun Twitter dan LinkedIn. Tools Buat Instagram Combin Ini bukan cuma buat jadwalin konten feed, tapi juga story. Combin juga dilengkapi […]

Scheduling Tools Gratis Supaya Usahamu Tetap Eksis di Berbagai Media Sosial Read More

FOMO Marketing: Sisi Baik dan Buruknya

FOMO alias Fear of Missing Out kerap menjadi strategi marketing untuk membuat orang-orang membeli produk atau jasa suatu usaha. Menurut Trustpulse, 7 dari 10 pengguna media sosial pernah merasakan FOMO dan 45% pengguna tidak dapat bertahan tanpa melihat media sosial lebih dari 12 jam. Sisi baiknya… Kita sebagai konsumen memiliki kecenderungan menghindari suatu risiko terutama […]

FOMO Marketing: Sisi Baik dan Buruknya Read More

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini

Main tebak-tebakan, yuk! Apa yang warnanya oranye dan suka kasih gratis ongkos kirim? Kalau kamu lagi berbisik ‘Shopee’ dalam hati, artinya iklan mereka sudah sukses buat Shopee jadi terngiang-ngiang di pikiranmu. Tahu gak sih, supaya iklanmu jadi lebih memorable ada triknya, loh. Di sini, kita akan kupas trik iklan memorable perusahaan terkenal satu per satu. […]

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini Read More

Konten Evergreen: Solusi Tingkatkan Traffic Organik

Pernahkah Anda mendengar istilah konten evergreen? Istilah tersebut sering kali muncul dalam dunia digital marketing, terutama konten marketing. Lalu apa itu konten evergreen dan mengapa jenis konten tersebut dapat meningkatkan traffic organik? Ini dia jawabannya! Apa itu konten evergreen? Sederhananya, konten evergreen atau evergreen content merupakan jenis konten yang tetap relevan dari waktu ke waktu. […]

Konten Evergreen: Solusi Tingkatkan Traffic Organik Read More

9 Alasan Mengapa Bisnismu Butuh Sosok Content Writer

Setelah membaca artikel sebelumnya mengenai profesi content writer, Anda mungkin bertanya-tanya mengapa sih content writer dibutuhkan oleh suatu bisnis? Memangnya apa yang mereka lakukan dan untuk apa mereka menulis konten? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, mari simak tulisan ini sampai habis! Seperti namanya, seorang content writer tentu bekerja untuk menulis konten atau disebut juga content writing. […]

9 Alasan Mengapa Bisnismu Butuh Sosok Content Writer Read More

Ungkap Strategi Marketing Monomolly, Bisnis Fashion yang Banjir Orderan!

monomolly

Monomolly, bisnis fashion yang dirintis oleh perempuan asal Jakarta ini menjadi salah satu brand fashion lokal yang sangat terkenal. Monica Amadea, CEO dari Monomolly telah memulai merintis usahanya pada tahun 2017 atau sejak umurnya menginjak 19 tahun. Wahh, young entrepreneur nih! Bisnis fashion Monomolly yang memiliki tagar #JoinTheTrend ini merupakan brand fashion yang terus berinovasi […]

Ungkap Strategi Marketing Monomolly, Bisnis Fashion yang Banjir Orderan! Read More