8 Contoh Content Writing yang Bisa Kamu Jelajahi untuk Perkaya Portofoliomu

contoh content writing

Selain caption Instagram dan blog, content writing mu biasanya berupa apa saja? Atau… memang hanya itu-itu saja? Kalau gitu, ini saatnya untuk meningkatkan kemampuan content writing kamu dengan coba hal-hal baru. Ini dia beberapa contoh content writing yang bisa kamu coba. Frequently Asked Questions (FAQs) Ini nih, salah satu jenis konten yang biasanya suka dicari […]

8 Contoh Content Writing yang Bisa Kamu Jelajahi untuk Perkaya Portofoliomu Read More

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing

Di era digital ini, siapa sih yang tidak memakai social media? Bahkan hampir seluruh perusahaan kini melebarkan sayapnya melalui platform sosial ini. Melansir dari Hubspot, sebanyak 54% pengguna social media menggunakan platform ini untuk mencari produk. Peluang ini menjadikan social media marketing sangat diperlukan guna mengenalkan sebuah brand. Namun dalam praktiknya, masih sering dijumpai kesalahan-kesalahan […]

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing Read More

Scheduling Tools Gratis Supaya Usahamu Tetap Eksis di Berbagai Media Sosial

Buat kamu yang sudah buat copywriting keren tapi masih pusing buat mengelola semua media sosial kamu, kita punya beberapa rekomendasi scheduling tools gratis, nih. Kami bukan cuma bikin rekomendasi buat Instagram, tapi juga buat akun Twitter dan LinkedIn. Tools Buat Instagram Combin Ini bukan cuma buat jadwalin konten feed, tapi juga story. Combin juga dilengkapi […]

Scheduling Tools Gratis Supaya Usahamu Tetap Eksis di Berbagai Media Sosial Read More

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini

Main tebak-tebakan, yuk! Apa yang warnanya oranye dan suka kasih gratis ongkos kirim? Kalau kamu lagi berbisik ‘Shopee’ dalam hati, artinya iklan mereka sudah sukses buat Shopee jadi terngiang-ngiang di pikiranmu. Tahu gak sih, supaya iklanmu jadi lebih memorable ada triknya, loh. Di sini, kita akan kupas trik iklan memorable perusahaan terkenal satu per satu. […]

Buat Iklanmu Menarik dan Memorable dengan Ini Read More

Brand Tagline Evolution Tokopedia

Brand Tagline salah satu kalimat singkat dan mudah diingat yang memiliki tujuan branding sebuah bisnis. Sebuah tagline yang baik akan menjelaskan suatu bisnis secara tepat. “Sudah cek di Tokopedia belum?” “Selalu Ada Selalu Bisa” Contoh tersebut adalah beberapa contoh brand tagline yang mungkin akrab di telinga kalian semua. Tanpa perlu ada keterangan brand, anda pasti […]

Brand Tagline Evolution Tokopedia Read More

Ungkap Strategi Marketing Monomolly, Bisnis Fashion yang Banjir Orderan!

monomolly

Monomolly, bisnis fashion yang dirintis oleh perempuan asal Jakarta ini menjadi salah satu brand fashion lokal yang sangat terkenal. Monica Amadea, CEO dari Monomolly telah memulai merintis usahanya pada tahun 2017 atau sejak umurnya menginjak 19 tahun. Wahh, young entrepreneur nih! Bisnis fashion Monomolly yang memiliki tagar #JoinTheTrend ini merupakan brand fashion yang terus berinovasi […]

Ungkap Strategi Marketing Monomolly, Bisnis Fashion yang Banjir Orderan! Read More

Hai Fotografer Freelance, Sudah Jual Jasamu di Situs ini Belum?

Kamu yang akan atau sedang jadi fotografer freelance, kamu sudah jual jasamu di mana saja sih? Kalau kamu belum kepikiran tempat-tempatnya, kami bantu ya? Kami ada beberapa rekomendasi situs yang bisa kamu coba, loh. Kalau kamu berminat, simak terus bacaan ini! Fastwork Kamu lagi cari uang tambahan? Coba tawarkan jasamu di situs ini, deh. Para […]

Hai Fotografer Freelance, Sudah Jual Jasamu di Situs ini Belum? Read More

Influencer Marketing? Apa sih Itu?

Sudah pernah dengar influencer marketing? Itu loh, kalau kalian lihat endorsement yang selebgram lakukan di Instagram, kegiatan itu termasuk influencer marketing. Di zaman yang serba digital dengan orang-orang yang suka menggunakan sosial media, influencer marketing kerap menjadi pilihan usaha untuk menaikkan pendapatan. Bagimu yang masih awam, kami akan ringkas beberapa hal yang perlu kamu ketahui […]

Influencer Marketing? Apa sih Itu? Read More

Instagram Shop, Cara Mudah Jualan via Sosial Media!

instagram shop

Instagram, aplikasi rancangan Kevin Systrom dan Mike Krieger resmi diluncurkan pada tahun 2010. Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi yang paling digemari masyarakat global. Instagram adalah aplikasi jejaring sosial berbagi foto yang memungkinkan pengguna untuk mengambil gambar dan mengeditnya dengan pilihan filter digital. Instagram juga mulai menawarkan berbagi video dan Instagram Stories, sebuah fitur yang […]

Instagram Shop, Cara Mudah Jualan via Sosial Media! Read More

Waspadai Hal Berikut Sebelum Jualan di TikTok Shop

Jika kamu mau buka toko di TikTok Shop, ada baiknya untuk memperhatikan hal kecil ini. Meskipun terdengar sepele, ternyata ini merupakan larangan keras untuk para penjual. Berdasarkan panduan di TikTok Shop Seller University, kami merangkum beberapa hal yang perlu kamu waspadai sebagai berikut. Informasi Penjualan di Luar TikTok Shop Saat membuat konten tentang produk kita, […]

Waspadai Hal Berikut Sebelum Jualan di TikTok Shop Read More