Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing

Di era digital ini, siapa sih yang tidak memakai social media? Bahkan hampir seluruh perusahaan kini melebarkan sayapnya melalui platform sosial ini. Melansir dari Hubspot, sebanyak 54% pengguna social media menggunakan platform ini untuk mencari produk. Peluang ini menjadikan social media marketing sangat diperlukan guna mengenalkan sebuah brand. Namun dalam praktiknya, masih sering dijumpai kesalahan-kesalahan […]

Jangan Lakukan 3 Hal Ini dalam Social Media Marketing Read More

Brand Tagline Evolution Tokopedia

Brand Tagline salah satu kalimat singkat dan mudah diingat yang memiliki tujuan branding sebuah bisnis. Sebuah tagline yang baik akan menjelaskan suatu bisnis secara tepat. “Sudah cek di Tokopedia belum?” “Selalu Ada Selalu Bisa” Contoh tersebut adalah beberapa contoh brand tagline yang mungkin akrab di telinga kalian semua. Tanpa perlu ada keterangan brand, anda pasti […]

Brand Tagline Evolution Tokopedia Read More

Ingin Menjadi Copywriter Handal?? Ikuti Metode Ini

Menjadi seorang copywriter yang handal tentunya sangat sulit dan tidak mudah. Bayangkan saja anda harus cerdas dalam membuat sebuah kalimat iklan yang harus membuat seseorang melirik dan merasa tertarik. Seperti contoh di bawah ini: “Aku dan Kau Suka Dancow” “Kulit Manggis Kini Ada Ekstraknya” Pernahkah kalian mendengar dua kalimat diatas?? Jika iya menurut kalian kalimat […]

Ingin Menjadi Copywriter Handal?? Ikuti Metode Ini Read More

Bedah Strategi Social Media Netflix Indonesia

Bedah strategi nya social media Netflix Indonesia kuy gan. Enak banget nih cuaca dingin, angin sepoy-sepoy sambil bedah strategi aplikasi streaming favorit sejuta umat. Hayoo, ngaku siapa yang sering nonton film lewat netfli?? Juju raja deh jangan bohong yak. Gue juga kok nonton film disini. Tapi tau ga sih kenapa kalian milih gunakan netfli daripada […]

Bedah Strategi Social Media Netflix Indonesia Read More

Social Selling di Sosial Media

Hari ini kita akan bahas mengenai social selling di sosial media. Apakah dari kalian ada yang sudah pernah dengar hal tersebut? Yaps, konsep ini merupakan teknik penjualan yang memanfaatkan media sosial untuk dapat menemukan konsumen yang memungkinkan, membangun kepercayaan, dan pada akhirnya, menjual produk atau jasa. Sebelum membahas hal tersebut, aku mau nanya kabar kalian […]

Social Selling di Sosial Media Read More

Mau Promosi dengan Twitter? Ini Dia Tipsnya

Siapa yang tidak tahu Twitter? Salah satu media sosial yang menarik minat anak muda karena konsepnya yang minimalis. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga berguna untuk mencari trending topic. Layaknya sosial media yang lain, Twitter juga merupakan tempat untuk menyebarkan informasi usaha kita dan menggaet pelanggan kita. Penasaran? Simak lebih lengkap di bawah, ya. Mengapa […]

Mau Promosi dengan Twitter? Ini Dia Tipsnya Read More